イカとカシューナッツと長ネギパプリカの豆板醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
イカとパプリカをカシューナッツ
とタレで強火にて仕上げた一品

材料(1人分)

冷凍カットイカ(業スー)
60g
冷凍パプリカ(業スー)
30g
カシューナッツ
(自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ)
10粒
長ネギ
50g
豆板醤(s&B)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍カットイカ・冷凍パプリカをレンジで加熱したもの・長ネギ・カシューナッツ10個(※今回は自然の館4種のナッツよりカチューナッツのみ拝借)・醤油・みりん・豆板醤を用意します
  2. 2
    まずは長ネギを一口大にカット
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき
    まずはイカを炒めます。
  4. 4
    その間に醤油小さじ1・みりん小さじ1
    の中に豆板醤小さじ1/2を箸でとかします。
  5. 5
    その中にカシューナッツを
    入れ混ぜます。
  6. 6
    イカに焼き色がついてきたら
    パプリカを投入
  7. 7
    続いて長ネギを投入し
  8. 8
    最後に⑤を入れ
  9. 9
    強火で混ぜながら炒めます。
  10. 10
    出来上がったら器に入れ
  11. 11
    中央に糸唐辛子を
    おいたらできあがり☆

おいしくなるコツ

カシューナッツとタレを 入れた後は強火でサっと 炒めましょう。

きっかけ

自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という商品を購入したため現在19品ほどナッツアレンジを紹介中

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ豆板醤長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
イカ 業務スーパー カシューナッツ 業スー
料理名
イカとカシューナッツと長ネギパプリカの豆板醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする