材料(2人分)
- 鯛
- 1尾
- アサリ
- 10個
- ケイパー
- ひとつまみ
- オリーブ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適宜
- ニンニク
- ひとかけ
- 白ワイン
- 大さじ3
- イカ
- 15g
- バジルの葉
- 3枚
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでニンニクを弱火で炒める。
-
- 2
- 1に塩コショウした魚を入れて表面焼く。
-
- 3
- 2にアサリとイカとケイパー、ブラックオリーブ、ミニトマトを入れて、白ワインを注ぎ、沸騰したら、味をみて、塩加減する。
-
- 4
- バジルの葉を飾って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません