材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 400g
- 塩こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょうをする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を強火で焼き、焼き目をつける。
-
- 3
- 牛肉を耐熱ラップで二重に包み密閉出来るポリ袋に入れしっかり閉じる。ラップ、ポリ袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、3を入れ、3分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めたらフタをして20分程放置する。
-
- 6
- お湯からポリ袋を取り出して、冷めるまで置いておく。
-
- 7
- 冷めたらカットして完成。