ちくわのキムチーキムくるくるタレ焼き(*´ω`)◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 4本
- キムチ
- 40g
- ナチュラルチーズ
- 20g
- 焼き肉のたれ(又はお好きなタレ)
- ひとかけ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ちくわ、キムチ、チーズを用意します。
-
- 2
-
- ちくわは縦に切り目を入れ、パックリ開く形にしてください。
-
- 3
-
- パックリ開いたちくわ
の中の真ん中にひとつまみ
5g程度のをいれます。
-
- 4
-
- その後チーズを挟み込むように両端にキムチを詰めます。
-
- 5
-
- 卵焼き用の四角い
フライパンを熱し
サラダ油をひきます。
その上に竹輪を並べます。
途中両端からきゅきゅと中央に寄せて気持ち竹輪の開いた所を閉めます。
-
- 6
-
- フライパンを手前と後ろに軽くふると、ひっくり返ります。そのまましばらくやき、また、フライパンをふってコロコロ、
-
- 7
-
- 最後にお好みのタレ(※今回は焼き肉のタレを使用)をひとかけし、
-
- 8
-
- 強火で再度コロコロ、し
-
- 9
-
- お皿に盛ると
できあがり(´ω`)
彩りと風味付けに
青のりをひとつまみ。
おいしくなるコツ
かけるタレと挟む
具材をかえたら
どんな味にもなりそう。
きっかけ
朝、冷蔵庫をあけると
これしかなかった(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
をキムチとキムチで挟んで
コロコロ焼きました(´ω`)