ちくわのキムチーキムくるくるタレ焼き(*´ω`)◎ レシピ・作り方

ちくわのキムチーキムくるくるタレ焼き(*´ω`)◎
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ちくわをひらいてチーズ
をキムチとキムチで挟んで
コロコロ焼きました(´ω`)

材料(1~2人分)

  • ちくわ 4本
  • キムチ 40g
  • ナチュラルチーズ 20g
  • 焼き肉のたれ(又はお好きなタレ) ひとかけ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちくわ、キムチ、チーズを用意します。
  2. 2 ちくわは縦に切り目を入れ、パックリ開く形にしてください。
  3. 3 パックリ開いたちくわ
    の中の真ん中にひとつまみ
    5g程度のをいれます。
  4. 4 その後チーズを挟み込むように両端にキムチを詰めます。
  5. 5 卵焼き用の四角い
    フライパンを熱し
    サラダ油をひきます。
    その上に竹輪を並べます。
    途中両端からきゅきゅと中央に寄せて気持ち竹輪の開いた所を閉めます。
  6. 6 フライパンを手前と後ろに軽くふると、ひっくり返ります。そのまましばらくやき、また、フライパンをふってコロコロ、
  7. 7 最後にお好みのタレ(※今回は焼き肉のタレを使用)をひとかけし、
  8. 8 強火で再度コロコロ、し
  9. 9 お皿に盛ると
    できあがり(´ω`)
    彩りと風味付けに
    青のりをひとつまみ。

きっかけ

朝、冷蔵庫をあけると これしかなかった(>_<)

おいしくなるコツ

かけるタレと挟む 具材をかえたら どんな味にもなりそう。

  • レシピID:1760038305
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキムチチーズタッカルビお弁当 ちくわ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る