アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のなまり節のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鰹のなまり節を煮ました。

材料(3人分)

鰹のなまり節
3枚(1パック)
しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆砂糖
小さじ2
☆水
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のなまりを1パック用意します。
  2. 2
    しょうがをみじん切りにします。
  3. 3
    お鍋に☆を入れて煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら鰹としょうがを入れます。
  5. 5
    落し蓋をして、10分から15分くらい煮汁が、ほとんど少なくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

私は、小さなお鍋がないので、煮込んでいる時に、途中で1回裏返しました。

きっかけ

しょうがが余っていたので、作りました。 おばあちゃんがよく作っていました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする