アプリで広告非表示を体験しよう

ヤゲンのスパイシー炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
コリコリ美味しいおつまみです^^

材料(2人分)

ヤゲン
150g
サラダ油
少々
大さじ2
※塩
少々
※胡椒
少々
※ガーリックパウダー
少々
※チリペッパー
少々
※コリアンダー
少々
※ドライパセリ
少々
※醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を温め、ヤゲンを軽く炒めます。
  2. 2
    (ヤゲンに付いている肉部分にもしっかり火を通す為)
    1に酒を振り、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を外して※を加え、汁気を飛ばしながら炒めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

※の塩味のある調味料は微量ずつ加えて、ご調整ください。

きっかけ

家族がヤゲンが大好きで、、、 珍しく精肉コーナーで発見したので、美味しくいただきたくて・・・

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ヤゲン カルシウム 軟骨 無限
料理名
ヤゲンのスパイシー炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする