アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎとピーマン、人参の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜をたくさん入れました。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
にんじん
3分の1
もやし
半袋
焼肉のタレ
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、お肉を入れて色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを入れる。
  3. 3
    油がまわったら、焼肉のタレを入れて絡めて、炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブ油で作りましたがごま油でも美味しいかもしれません。

きっかけ

家にある野菜で作りました。 今回はエバラ焼肉のタレ、甘口で作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする