材料(3人分)
- トンカツ用肉
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- 玉葱
- 1/4玉
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は細切りにします。トンカツ肉に塩 コショウをふり小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ最初に玉葱を炒めます。炒めたらいったん取り出します。
-
- 2
- 次に小麦粉をまぶした肉を両面がきつね色になり火が通るまで焼きます。焼けてきたら玉葱と☆を入れ絡めるように さっと炒めます。お皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません