カボチャのバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
簡単です♪お弁当や おやつにも良いかと思います^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カボチャ
260g
乾燥パセリ
ひとふり
☆バター
20g
☆醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大にきります。耐熱容器に切ったカボチャを入れ600wで2〜3分加熱した後 いったん取り出しかき混ぜ もう一度カボチャに竹串が通る位まで600wで1〜2分加熱します。
  2. 2
    加熱したら 冷めないうちに☆を入れ和えます。和えたらお皿に盛り付け上から乾燥パセリをふりかけて完成です♪

きっかけ

お弁当に入れてみたくて作りました(^^)

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ カボチャのバター醤油和え 小腹がすいた時に お弁当の隙間おかず
料理名
カボチャのバター醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 17:24
間違いない味つけです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです!
こもたん
レポート&美味しそうに作って頂いて有難うございます!(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする