玉ねぎの冷蔵保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ あるだけ(今回は2個)
- ラップ 玉ねぎを包む分
- 鮮度保持袋 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは上と下を切る
- 2 皮をむく
- 3 ラップに包む
-
4
鮮度保持袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れる
鮮度保持袋に入れたら、軽く折りたたんでいます。
ラップはぴったりとしています。
きっかけ
使う度に、皮を剥くのが大変でした。 夏に常温だと、痛むのが早い気がして、皮のまま冷蔵庫だと、汚くなるので皮をむく保存がいいと思いました。
おいしくなるコツ
皮をむいておくと、使う時に楽です。 長持ちもすると、思います。 2週間は持ちます。 それ以上持つかもしれませんが、私は、2週間くらいで使い切っています。
- レシピID:1760038029
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
3 件