玉ねぎの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

玉ねぎの冷蔵保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
使う時、楽です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ あるだけ(今回は2個)
  • ラップ 玉ねぎを包む分
  • 鮮度保持袋 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは上と下を切る
  2. 2 皮をむく
  3. 3 ラップに包む
  4. 4 鮮度保持袋に入れて冷蔵庫の野菜室に入れる
    鮮度保持袋に入れたら、軽く折りたたんでいます。
    ラップはぴったりとしています。

きっかけ

使う度に、皮を剥くのが大変でした。 夏に常温だと、痛むのが早い気がして、皮のまま冷蔵庫だと、汚くなるので皮をむく保存がいいと思いました。

おいしくなるコツ

皮をむいておくと、使う時に楽です。 長持ちもすると、思います。 2週間は持ちます。 それ以上持つかもしれませんが、私は、2週間くらいで使い切っています。

  • レシピID:1760038029
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/03/31 13:15
    玉ねぎの冷蔵保存方法
    料理する時の手間が省けますね!助かります(´˘`*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/03/28 08:06
    玉ねぎの冷蔵保存方法
    勉強になりとても助かります。
    レシピありがとうございます^ ^
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/12 14:29
    玉ねぎの冷蔵保存方法
    皮むいて保存しとけば便利ですねー(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る