材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- シメジ
- 1/3株
- 人参
- 2cm
- 水
- 400ml
- 生姜 すりおろしたもの
- 小1
- ☆コンソメ
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一口大に切ります。人参は半月切りにシメジは食べやすくさきます。生姜はすりおろします。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら青梗菜 人参 シメジを入れ2〜3分煮ます。
-
- 2
- 煮えたら すりおろし生姜と☆を入れあじをととのえます。盛り付けたら完成です♪
きっかけ
身体が温まるスープが飲みたかったので作りました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません