アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
身体が温まるスープです(^^)

材料(2人分)

青梗菜
1株
シメジ
1/3株
人参
2cm
400ml
生姜 すりおろしたもの
小1
☆コンソメ
大1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。人参は半月切りにシメジは食べやすくさきます。生姜はすりおろします。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら青梗菜 人参 シメジを入れ2〜3分煮ます。
  2. 2
    煮えたら すりおろし生姜と☆を入れあじをととのえます。盛り付けたら完成です♪

きっかけ

身体が温まるスープが飲みたかったので作りました(^ ^)

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
青梗菜の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする