材料(1人分)
- 大根
- 5gくらい
- にんじん
- 5gくらい
- しめじ、えのき
- 5gくらい
- 小松菜
- 5gくらい
- 豆腐
- 大さじ2分の1
- お味噌汁の汁
- 大さじ2
- お湯か水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじん、しめじ、えのき、小松菜を取り分ける
-
- 2
-
- 細かく切って耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- お豆腐とお味噌汁の汁と、お湯を入れて500wのレンジで1分チンする。
-
- 4
- 少し冷めたら出来上がり。
豆腐を細かくしながら、あげる。
おいしくなるコツ
具の量や大きさは、お好みで変えてください。
きっかけ
大人と同じものを食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、大根、にんじん、豆腐、小松菜、しめじ、えのきのお味噌汁です。