アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了 取り分けお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
大人のお味噌汁から取り分けました。
今回は、大根、にんじん、豆腐、小松菜、しめじ、えのきのお味噌汁です。

材料(1人分)

大根
5gくらい
にんじん
5gくらい
しめじ、えのき
5gくらい
小松菜
5gくらい
豆腐
大さじ2分の1
お味噌汁の汁
大さじ2
お湯か水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、しめじ、えのき、小松菜を取り分ける
  2. 2
    細かく切って耐熱皿に入れる
  3. 3
    お豆腐とお味噌汁の汁と、お湯を入れて500wのレンジで1分チンする。
  4. 4
    少し冷めたら出来上がり。
    豆腐を細かくしながら、あげる。

おいしくなるコツ

具の量や大きさは、お好みで変えてください。

きっかけ

大人と同じものを食べさせたくて作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする