アプリで広告非表示を体験しよう

大根円舞とコロコロ煮込とカレイ酒蒸し葱醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
大根薄切りとコロコロ切りと
の2つの触感と酒蒸しした
カレイと葱を乗っけた大人味ラーメン

材料(1人分)

マルちゃん生麺 醤油
1袋
カレイ切り身
30g
大根
70g
10g
糸唐辛子
ひとつまみ
小さじ1
400ML
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルちゃん生麺醤油・ネギ・カレイきり身・大根を用意します。
  2. 2
    スライサーで大根を6枚ほどスライスします。
  3. 3
    残ったものはサイコロ状に細かくカットします。
  4. 4
    まずは熱したフライパンにカレイ切り身を皮を下にしてやきます。
  5. 5
    ある程度焼けたところでお酒を小さじ1かけひっくり返します。お酒も飛んで焼けたなと思ったらカレイは一旦別皿に移し
  6. 6
    そのフライパンで引き続き大根を焼いていきます。強火にし表面が焼けたところで
  7. 7
    水を加えます。この時マルちゃん生麺に入ってるスープの素をここで入れてしまいます。
  8. 8
    大根スライスも加えその後は沸騰させて暫く煮込みます(※沸騰後3分~5分)
  9. 9
    大根にうっすら色がついたらスライスだけ別皿に一旦移動させ
  10. 10
    マルちゃん生麺の麺を入れます。そのまま麺が解れるまで火にかけ
  11. 11
    その間にネギを細かくカットし具材を揃えておきましょう。
  12. 12
    麺がお好みの硬さになったら器にうつして盛り付けです。
  13. 13
    まずスライスした大根を円状に全体に重ねていきます。
  14. 14
    中央にネギをもっさりおき少し平に伸ばして。
  15. 15
    その上にカレイの酒蒸しをおきます。
  16. 16
    最後に糸唐辛子をひとつまみおいたらできあがり☆

おいしくなるコツ

カレイの酒蒸しと大根と醤油 の組み合わせが和風に美味しく かなりオススメです(*´ω`)

きっかけ

醤油ラーメン×大根×カレイ 合うのでは?と思ってやって みたら想像以上だったので ちょっとびっくりしました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)万能ねぎインスタントラーメン大根
関連キーワード
インスタントラーメン マルちゃん カレイ
料理名
大根円舞とコロコロ煮込とカレイ酒蒸し葱醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする