粒マスタードとウインナーのジャーマンポテト! レシピ・作り方

粒マスタードとウインナーのジャーマンポテト!
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
粒マスタードの瓶がいつも開かなくなります

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • チョリソー 2本
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで2分ほどあたためてやわらかくする。チョリソーは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、じゃがいもとチョリソーをさっと炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりん、粒マスタード、コンソメを全体にかけ、さっと炒めて全体がよく絡んだら完成です!

きっかけ

いただき物のウインナーで。 甘い物がおいしい!! 自分で自分が食べるお菓子を買うことなんてないに等しいのですが、産後は何回もコンビニにアイスを買いに行ってます。 昨日部屋の隅で隠れてジャイアントコーンをがっついてたら夫が苦笑いしてたよ笑

  • レシピID:1760037895
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る