チューリップのから揚げを作ってみたいんじゃ!! レシピ・作り方

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ミートソース
千鳥にハマっているわけではありません。
チューリップになんだか憧れがあり、ずっと作ってみたかった。クリスマスにチャレンジ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
10本
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●にんにくすりおろし
小さじ1
●しょうがすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は身と骨の部分をキッチンバサミで切り込みを入れる。
    ぐるっと裏返すように片側に肉を寄せる。
    ※説明が難しいのでYouTube等を参考にしてください笑
  2. 2
    ①、●を袋に入れ、冷蔵庫で一晩おいて味を染み込ませる。
  3. 3
    ②の汁気をよく切り、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱し、③を入れてコロコロ転がしながら揚げます。火が通るまで5分くらい揚げました!
  5. 5
    持ち手にアルミホイルや紙を巻き巻きしてパーティー仕様にします。
    なんか…思い描いていたやつと違う…
    もっと映える予定でした

おいしくなるコツ

がんばって骨をむき出しにすると、食べやすくなります!味付けはお好みでどうぞー めちゃくちゃ手間がかかったわりに謎の仕上がりになりました。 人生最初で最後のチューリップとなりました。

きっかけ

一度はチューリップのから揚げを作ってみたくて。 から揚げは片栗粉、小麦粉、片栗粉+小麦粉、どれも良いですよね〜!いちばんは片栗粉かなー 下書きにたまってるのでクリスマスのメニューを今さら紹介!笑

公開日:2021/01/25

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カテゴリ
手羽元

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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