アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
低予算で作る一品です^_^

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
400g
小松菜
3株
胡麻油
大1
片栗粉
大1
☆料理酒
大1
☆醤油
小2
☆オイスターソース
小2
☆みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に木綿豆腐を30分程水切りをしておきます。その後食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れ片栗粉をまぶした豆腐と小松菜を炒めます。小松菜がしんなりとし豆腐がきつね色になってきたら☆を回し入れ全体に絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

豆腐が安く手に入ったので作ってみました^_^

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
料理名
豆腐と小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする