材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※おろしにんにく(チューブok)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉は両面たたいてから、一口大にカットし、塩胡椒を振っておきます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油でこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにし、油を切ります。
-
- 3
- 2と並行してフライパンか鍋で※を5分程煮詰めておきます。
-
- 4
- 2を3に入れて絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
むね肉1枚を、こってり満足出来る1品にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません