柔らか豚の生姜焼き レシピ・作り方

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おちく
漬けおきすることで柔らかくなります♪

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
玉ねぎ
半分
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
小さじ4
◎料理酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
生姜チューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◎の材料をボウルに入れ、豚肉を漬けておく
  2. 2
    玉ねぎを細切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分熱する
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎ、料理酒、みりん、醤油、生姜チューブを加え一煮立ちさせる

きっかけ

肉が食べたかったので

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理生姜(新生姜)

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