豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- じゃが芋
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆コチュジャン
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉とピーマンは食べやすい大きさに切ります。人参 じゃが芋は半月切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お弁当のおかずや おつまみにも合うものを作ろうと思ったので作りました^_^