豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
野菜も肉も一緒にとれるご飯のすすむ一品です^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉とピーマンは食べやすい大きさに切ります。人参 じゃが芋は半月切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずや おつまみにも合うものを作ろうと思ったので作りました^_^

  • レシピID:1760037659
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 じゃが芋 ピーマン コチュジャン
料理名
豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minamil
    minamil
    2021/01/26 08:21
    豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め
    箸が止まらない美味しさでした!濃い目だったのでレタスと一緒に食べるとちょうど良かったです(*^^*)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 14:52
    豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め
    お弁当のおかずに。ピーマンがなくてすみません!ピリ辛でおいしく、ご飯がすすみました♪
  • roninkameko
    roninkameko
    2020/11/29 18:22
    豚バラ肉とじゃが芋のコチュジャン炒め
    凄く簡単で、あっという間にできました。
    ご飯がすすむレシピで、これからもリピートしようと思います。
    野菜も、ありあわせで大丈夫そうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る