材料(4人分)
- 豚ばら肉(かたまり)
- 600g
- 茹で卵
- 4個
- 大根
- 12cm
- 長ねぎ(青い部分)
- 10cm程度
- ※水
- 2カップ
- ※醤油
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※はちみつ
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1.5
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3~4cm程度の厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋に1と浸る程度の水を加えて、中火で20分程度煮たら、茹でこぼします。
-
- 3
- 鍋に茹で卵と長ねぎと※を入れて、落とし蓋をして30分煮込んだら、数時間~一晩置いておきます。
(脂が固まるまで)
-
- 4
- 固まった脂を取り除き、3cm厚さの半月切りにした大根を加え、中火で30~40分煮たら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません