辛いインスタントラーメン使用の白菜と海老と葱の辛麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛いインスタントラーメン
- 1袋
- むき海老(小)
- 30g
- 刻みねぎ
- 10g
- 白菜
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 白菜・むき海老・刻みねぎを用意します。白菜と海老は耐熱容器にラップをしレンジで2~3分と加熱してください。
-
- 2
-
- その間に鍋でインスタントラーメンを作ります。沸騰したお湯に麺を入れ。
-
- 3
-
- 麺が解れてきたら、まだ少し硬い段階でお湯を捨てます。この時全部捨てるのではなく少しお湯が残った状態にしておきます。
-
- 4
-
- スープの素を投入します(※全部入れると辛すぎる場合があるのでまずは半分。そして味を見ながら好みの味になるまで足してくだい)
-
- 5
-
- 最後に既にレンジで火を通した白菜と海老。そしてネギを投入し。強火残った汁気なども飛ばしつつ混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛るとできあがり☆
おいしくなるコツ
粉の分量の調整(*´ω`)
きっかけ
楽天で★農心 辛ラーメン 40個(1Box)という
商品を購入したので消費したくてアレンジしてます。
刺激的な白菜と海老と葱の辛麺