ニラ玉風豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
めんつゆで味付けしたら美味しかったです

材料(2人分)

豚肉細切れ
250g
ニラ
5本
2個
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ4
にんにくチューブ
小さじ2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラを洗って3cm幅に切る
    卵をボウルに割りといておく
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    めんつゆとにんにくチューブを加えて混ぜ、一煮立ちさせる
  4. 4
    ニラと卵を入れ、卵が半熟になったら胡椒をふり完成

きっかけ

いつもの味に飽きたので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理にら

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする