にんじんとピーマン入り★栄養満点の麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。
-
- 2
- ピーマンは一口大に切る。
-
- 3
- にんじんは短冊切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- にんじんを入れてしんなりするまで炒め、なす、ピーマンを入れてさっと混ぜ合わせながら炒める。
-
- 6
- 市販の麻婆豆腐の素を入れ、強火でさっと加熱してよく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
辛いものが食べたくて!市販の麻婆豆腐の素で簡単に味付けやで〜
眠る時、おじさん芸人たちがトークする音声を聞きながらじゃないと眠れません。ワイヤレスイヤホンほしー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません