アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマン入り★栄養満点の麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
野菜たっぷり麻婆です!

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
市販の麻婆豆腐の素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
  2. 2
    ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    にんじんは短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    にんじんを入れてしんなりするまで炒め、なす、ピーマンを入れてさっと混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6
    市販の麻婆豆腐の素を入れ、強火でさっと加熱してよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

辛いものが食べたくて!市販の麻婆豆腐の素で簡単に味付けやで〜 眠る時、おじさん芸人たちがトークする音声を聞きながらじゃないと眠れません。ワイヤレスイヤホンほしー

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする