かんたん大学芋++ レシピ・作り方
![かんたん大学芋++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f02f25bc9734964bf4a7734bf726fe9aa39315.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さつまいも 300g
- ※サラダ油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ3
- ※醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 さつまいもはお好みで皮を剥いて、一口大に切り揃えます。
- 2 1を10分程度水に浸けて、灰汁を取り除きます。
- 3 2の水気をペーパーでしっかり拭き取ります。
- 4 3のさつまいもをフライパンに並べます。
- 5 4に※を回しかけ、蓋をして弱火で加熱します。
- 6 5~6分経ったら、さつまいもを返します。
-
7
5と6を3~4回繰り返したら、出来上がり♪
(フライパンには油が残っているので、さつまいもだけをフライパンから取り出して、お皿に盛り付けます。)
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- かんたん大学芋
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/01/06 22:23サラダ油を回しかける作り方初めてでした。ちゃんと最後に油が残り感激しました。レシピ気に入りました。ありがとうございます。
普通のさつま芋がとっても美味しく仕上がります♥♥♥