ゴボウと人参と椎茸の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘酢炒めで酢を使用しているのでゴボウも柔らかいです^_^ あと一品や お弁当の隙間おかずにどうぞ…(^^)

材料(2〜3人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
椎茸
1個
胡麻油
大2
片栗粉
大2
炒りごま 白
大1
☆みりん
大1と1/2
☆酢
大1
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1
☆鷹の爪 輪切り
5〜6個

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。ゴボウは皮をむき 薄めの斜め切りに 人参も皮をむき半月切りに椎茸は細切りに切ります。ゴボウ 人参 椎茸に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れて片栗粉をまぶしたゴボウ 人参 椎茸を炒めていきます。全体的に柔らかくしんなりしたら☆を回し入れ全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酢炒めで さっぱりと食べることが出来ます^_^

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけにんじん
関連キーワード
甘酢炒め ゴボウ 人参 椎茸
料理名
ゴボウと人参と椎茸の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする