材料(2〜3人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 1個
- 胡麻油
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- 炒りごま 白
- 大1
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆鷹の爪 輪切り
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ゴボウは皮をむき 薄めの斜め切りに 人参も皮をむき半月切りに椎茸は細切りに切ります。ゴボウ 人参 椎茸に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れて片栗粉をまぶしたゴボウ 人参 椎茸を炒めていきます。全体的に柔らかくしんなりしたら☆を回し入れ全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
甘酢炒めで さっぱりと食べることが出来ます^_^
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