風味が良い!材料3つ!ほうれんそうのごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白すりごまとめんつゆをよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ほうれんそうは根元を切り落とす。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらほうれんそうを根元から入れ、30秒ほど加熱する。
-
- 4
- ザルにあけてお湯を切り、冷水にさらしてよく水気をしぼる。5〜6cm幅に切る。
-
- 5
- ①と④をよく和えて完成です!
きっかけ
ほうれんそうで鉄分補給!
いろいろとイラッッッ…として処理しきれなかったので、とりあえずRGに逃げました。RGのあるあるで心のトゲが取れる。
最近RGのPRみたいな記載が多くてすみません。笑