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やわらかジューシー!鶏もも肉の塩麹漬け焼き★ レシピ・作り方

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ミートソース
塩麹パワーでやわからく!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
ししとう
4本
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩麹を全体にぬり込む。常温で30分程度おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をうすくひき、①、ししとうを入れて加熱する。
  3. 3
    ししとうは軽く転がしながら焼き、全体に焦げ目がついたら皿に取り出す。鶏もも肉は片面3〜4分くらいずつ加熱する。
  4. 4
    肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り分けてから皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

シンプルにお肉を食べたくて! 冷凍庫が夫のふるさと納税のラム肉でパンパンなはずなんだけど、少しでも食べたかなー食べてないだろうなー。 私は特にラム好きじゃないので、帰る前にさっさと食べきっててほしいな笑 スペースあけてくれ

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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