アプリで広告非表示を体験しよう

チャイニーズ!チンゲン菜の中華風小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
オイスターソースはうまいですね
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
1袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
50g
●オイスターソース
小さじ1
●鶏がらスープの素
ふたつまみ
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に①〜③、●を入れ、ふたをして加熱する。10分程度加熱して野菜がしんなりしたら完成です!

きっかけ

中華味のものが食べたくて! 産まれて顔見てから名付けのパターンでもいいかなあ。第1子の名前は妊娠中に決まってましたが、いざ産まれてから呼んだり書類に書いたりしたとき、数日間はなんか違和感すごかったです笑 今はその名前以外考えられないけど

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 15:06
とろみをたっぷりつけていただきました★
ろーるけーき
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする