もち麦入り鮭と枝豆の炊き込みご飯ლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- お水
- にごうぶん
- もち麦
- 半カップ
- 鮭のアラ(骨無し)
- 250グラム
- 枝豆(豆だけ)
- 半カップ
- 本つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米ともち麦を洗って炊飯釜へ入れます。お水、本つゆ、醤油を入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- 鮭の骨や皮を取り除いて加えます。枝豆は薄皮を取り除いてから加えます。
-
- 3
- 炊飯スイッチを入れて炊きあがったら出来上がりです。
きっかけ
鮭のアラが安く売っていたのでたくさん買ってストックしていたので、夕飯に使って作りました♫次の日はお弁当にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません