アプリで広告非表示を体験しよう

アピージョの残りでオイルパスタ風ちゃんぽん麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
アヒージョの残りオイルは
捨てないで麺と絡めよう。

材料(1人分)

アヒージョの残りオイル
50cc位
ちゃんぽん麺
1玉
ベーコン
40g
コーン
40g
ミックススパイス
ひとつまみ
チーズ(※なくてもok)
10g
いんげん(※なくてもok)
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヒージョの残りのオイル。ベーコン。コーン。ちゃんぽんを用意します。
  2. 2
    熱したフライパンにアヒージョの残りを入れ。その後ベーコン。
  3. 3
    コーン。その二つが炒め終わったら
  4. 4
    ちゃんぽん麺投入。解れるまで焼きます。途中味見をし何か足りないようならミックススパイスで味を整え
  5. 5
    最後はお皿にもってできあがり☆今回は彩りでいんげん1つを乗せチーズを添えてます。

おいしくなるコツ

具材の味をオイルにしみ出させ たいので具材は麺より先に。

きっかけ

お徳用厚切りベーコンの 鷲見期限が迫ってる為 とにかく使用したくて。 ちゃんぽん麺も使用したくて

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョとうもろこしベーコンオリーブオイル
関連キーワード
アヒージョの残り ちゃんぽん ベーコン コーン
料理名
アピージョの残りでオイルパスタ風ちゃんぽん麺☆

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする