豚もも薄切り肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニクとコチュジャンでご飯が進みます(^^)

材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉
200g
椎茸
1個
人参
3cm
☆小口ねぎ 輪切りにしたもの
大1
胡麻油
大1
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆料理酒
大1
☆コチュジャン
大2
☆オイスターソース
小1
☆鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも薄切り肉は一口大に切ります。椎茸は細切りに人参は短冊切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚もも薄切り肉と椎茸 人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類が炒まったら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…^_^

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉コチュジャン
料理名
豚もも薄切り肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする