材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 3cm
- ☆小口ねぎ 輪切りにしたもの
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆コチュジャン
- 大2
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも薄切り肉は一口大に切ります。椎茸は細切りに人参は短冊切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚もも薄切り肉と椎茸 人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類が炒まったら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので…^_^
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