刻みベーコンとネギの卵焼き レシピ・作り方

刻みベーコンとネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豆乳とマヨネーズでふんわり焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ角に刻む。
  2. 2 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1を引き、2の卵液の1/3の量を流し入れる。
  4. 4 半熟になったらクルクル巻き、残りも同様に巻いていく。
    (全部で3回に分けて巻きます)
  5. 5 出来上がったら冷まして切り分ける。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760037215
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 空猫
    空猫
    2023/07/05 07:46
    刻みベーコンとネギの卵焼き
    美味しかったです。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/26 20:16
    刻みベーコンとネギの卵焼き
    ふんわりと彩りも綺麗で、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る