材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 100g
- 卵
- 2個
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- 2~3膳分
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は5cm程度の長さに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、塩胡椒を加えて、混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1とキムチを炒めます。
-
- 4
- 豚ばら肉と玉ねぎに火が通ってきたら※で味を調え、端に寄せます。
-
- 5
- 4の空いているスペースにごま油を加えて温め、2を流し入れ、軽く混ぜてふんわり仕上げます。
-
- 6
- 器にご飯をよそり、5を乗せ、刻みのりの乗せ、白ごまを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
がっつりだけど、パパっとランチを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません