塩昆布と豆乳の卵焼き レシピ・作り方

塩昆布と豆乳の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
豆乳とマヨネーズ入りでふわふわ卵焼き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱しサラダ油小さじ1を引いて1の卵液の1/3の量を流し入れる。
  3. 3 塩昆布が片寄ったら箸でまんべんなく全体に広げる。
  4. 4 端からクルクル巻いて、残りの卵液も同様に巻いていく。
    (全部で3回に分けて巻きます)
  5. 5 焼き上がったら冷まして切り分ける。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760037206
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/12/06 21:27
    塩昆布と豆乳の卵焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/26 10:44
    塩昆布と豆乳の卵焼き
    ふわっとして、とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る