アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりさんまの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
煮込むだけ簡単です

材料(2人分)

さんま
2尾
長ネギみじん切り
半パック
熱湯
200cc
100cc
醤油
50cc
料理酒
50cc
生姜チューブ
5cm
ハチミツ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭と内臓を取り除き、4等分にぶつ切りしたさんまをざるにあけ、熱湯をかける
    ※今回はぶつ切りになってる状態のものを買いました
  2. 2
    フライパンに水、醤油、料理酒、生姜チューブ、ハチミツを入れて煮立てる
  3. 3
    さんまと長ネギを入れ、蓋をして弱火で20分程度煮る

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする