材料(2、3人分)
- 豚肉の小間切れ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆すりおろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ☆粗びき黒胡椒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンと赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱しゴマ油を引いて豚肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 1と☆を加えて炒め、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
子供用にスタミナがつくおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません