アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋でじっくり煮込んだ【まるごと玉ねぎ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
無水鍋で玉ねぎの旨味を凝縮♪

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
500cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1と1/2
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、ヘタをとって無水鍋に入れる。
  2. 2
    水と調味料を入れて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。
  4. 4
    ひっくり返し、さらに蓋をして20分煮て出来上がり。
    火を止めて蓋をしたまましばらくおくと味がよく染みます。

きっかけ

淡路島産の美味しい玉ねぎが手に入ったのでまるごと調理しました♪

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする