無水鍋でじっくり煮込んだ【まるごと玉ねぎ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 500cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、ヘタをとって無水鍋に入れる。
-
- 2
-
- 水と調味料を入れて蓋をし、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。
-
- 4
- ひっくり返し、さらに蓋をして20分煮て出来上がり。
火を止めて蓋をしたまましばらくおくと味がよく染みます。
きっかけ
淡路島産の美味しい玉ねぎが手に入ったのでまるごと調理しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません