喉越し抜群!たんぱく質がとれる卵豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 小1パック
- かにかま
- 1本
- ●中華だしの素
- ふたつまみ
- ●水
- 50cc
- ●しょうゆ
- 3〜4滴
- 片栗粉
- 少々
- 小ねぎ(刻んだもの)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵豆腐は皿に移して電子レンジで1分ほど加熱し、温めておく。
-
- 2
- 鍋にほぐしたかにかまと●を入れ、沸騰するまで加熱する。
-
- 3
- 片栗粉を少量の水で溶かし、鍋に加える。強火にして1分加熱し、とろみをつける。
-
- 4
- ①に③をかけ、小ねぎを散らしたら完成です!
きっかけ
豆腐&かにかまでWたんぱく質摂取!!
母が昔かまくらを作ってくれて、その中でラーメンを食べたよね〜と家族LINEで盛り上がりました!すごいおいしかった記憶。
女ひとりでかまくら作るってすごいよね笑
孫のためにも作ってくれるだろうか?
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