アプリで広告非表示を体験しよう

喉越し抜群!たんぱく質がとれる卵豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
歯が痛くても食べやすそうなレシピです!

材料(1人分)

卵豆腐
小1パック
かにかま
1本
●中華だしの素
ふたつまみ
●水
50cc
●しょうゆ
3〜4滴
片栗粉
少々
小ねぎ(刻んだもの)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵豆腐は皿に移して電子レンジで1分ほど加熱し、温めておく。
  2. 2
    鍋にほぐしたかにかまと●を入れ、沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    片栗粉を少量の水で溶かし、鍋に加える。強火にして1分加熱し、とろみをつける。
  4. 4
    ①に③をかけ、小ねぎを散らしたら完成です!

きっかけ

豆腐&かにかまでWたんぱく質摂取!! 母が昔かまくらを作ってくれて、その中でラーメンを食べたよね〜と家族LINEで盛り上がりました!すごいおいしかった記憶。 女ひとりでかまくら作るってすごいよね笑 孫のためにも作ってくれるだろうか?

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする