牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースからめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ワイン、醤油、みりん、バターを混ぜたものを
- 2 フライパンに入れて加熱します。
- 3 かき混ぜながら沸騰させ味を確かめたら火を止めてソースはできあがり☆一旦別皿に。
- 4 牛バラ肉と玉ねぎを炒め。
-
5
先ほどの赤ワインソースを入れます。
強火で一気にお肉とからめると -
6
出来上がり☆
今回は彩りでタラゴンを乗せています☆
きっかけ
タンニン強めの赤ワインを 購入したので(*´ω`)v
おいしくなるコツ
赤ワインソースを作る時は 自分の味の好みにあった ワインで作るとおいしいよ。
- レシピID:1760037035
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉玉ねぎワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用するとより大人の味に。。