ちくわの天ぷら紅ショウガのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- 紅ショウガ
- 30g
- てんぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3~4
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 紅ショウガとちくわ2本を用意します。
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- 2
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- ちくわは写真のように各縦横4切れづつ計8個に切ります。
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- 3
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- 真ん中に紅ショウガを挟んでいきます。
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- 4
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- 天ぷら粉と水を混ぜ。それに紅ショウガ側を上に向けたままちくわをくぐらせます。
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- 5
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- 揚げ油をフライパンに2㎝ほどの高さまで注ぎ、180℃に熱してからにしてあげていきます。
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- 6
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- 最後に器に並べてお好みで青のりをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
紅ショウガはしっかり詰める。
きっかけ
紅ショウガの天ぷらを作りたくて
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