材料(1人分)
- すだち
- 1個
- 豚肉
- 30g
- しめじ
- 20g
- 茹で蕎麦
- 1人前
- 長ネギ
- 10cm
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- お水
- 400ml
- そば茹でるよう水
- 500ml
作り方
-
- 1
- すだちは洗って2mmほどの薄切りにする。
豚肉は1口大に切り、しめじはいしづきをとって手でほぐす。
長ネギは1cmにカットする。
-
- 2
- 茹でるようの水を沸かして蕎麦を袋に表記してある時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、水気を切る。
-
- 3
- 別の鍋に水と★を入れ、一煮立ちしたら豚肉と長ネギ、しめじを入れる。
-
- 4
- 肉と野菜に火が通ったら器にいれ、蕎麦をいれてすだちを上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません