とろっとあんかけ風☆赤魚と小ねぎのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 小ねぎ
- 5本
- 大根おろし
- お玉1杯分
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 赤魚の両面に塩をふり、10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。
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- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、火にかける。
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- 4
- 沸騰したら赤魚と小ねぎを入れ、5分ほど加熱する。
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- 5
- 片栗粉を少量の水でとき、鍋の中に入れ、強火で加熱してとろみをつけたら完成!
きっかけ
とろみ効果で熱々です!小ねぎは最後にトッピングでかけてもおっけー!
テレビを1か月近く見ておりません。カードをケチる女。水曜日のダウンタウンだけ見たい!