アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとあんかけ風☆赤魚と小ねぎのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
あったかいおろしあんかけがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
少々
小ねぎ
5本
大根おろし
お玉1杯分
50cc
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の両面に塩をふり、10分ほどおき、出てきた水分をふき取る。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に大根おろし、水、めんつゆを入れ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら赤魚と小ねぎを入れ、5分ほど加熱する。
  5. 5
    片栗粉を少量の水でとき、鍋の中に入れ、強火で加熱してとろみをつけたら完成!

きっかけ

とろみ効果で熱々です!小ねぎは最後にトッピングでかけてもおっけー! テレビを1か月近く見ておりません。カードをケチる女。水曜日のダウンタウンだけ見たい!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 20:38
麺つゆの味が染みてご飯に合うおかずで美味しかったです!!
りんごまめさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする