副菜にどうぞ♬もやしと中華くらげのわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 1g
- 中華くらげ(味付き)
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●白いりごま
- 少々
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはたっぷりの水に30分ほどひたし、やわらかくもどす。
-
- 2
- もやしを皿に広げてラップをし、1分ほど加熱する。
-
- 3
- ①、②、中華くらげ(味付き)、●をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分ほど味をなじませたら完成です!
きっかけ
中華くらげで一品!
都会に住む妹に帰ってくるなと釘をさしていた母。しかし最近地元がコロナってきたので、「どさくさにまぎれて帰ってくれば?」と言っていて、ズッコケました笑 それはいいんかい笑
帰ってこないけどね〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません