アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にどうぞ♬もやしと中華くらげのわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
パリパリ食感が楽しい副菜です

材料(2人分)

もやし
1/2袋
乾燥わかめ
1g
中華くらげ(味付き)
大さじ2
●ごま油
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1/2
●白いりごま
少々
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはたっぷりの水に30分ほどひたし、やわらかくもどす。
  2. 2
    もやしを皿に広げてラップをし、1分ほど加熱する。
  3. 3
    ①、②、中華くらげ(味付き)、●をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分ほど味をなじませたら完成です!

きっかけ

中華くらげで一品! 都会に住む妹に帰ってくるなと釘をさしていた母。しかし最近地元がコロナってきたので、「どさくさにまぎれて帰ってくれば?」と言っていて、ズッコケました笑 それはいいんかい笑 帰ってこないけどね〜

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする