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小松菜と菊のお浸し 〜ミニトマトを添えて〜 レシピ・作り方

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ミートソース
ミニトマトとプチトマト、どっちが正式名称だったかいつも忘れます

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
干し菊
2g
ミニトマト
2個
めんつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら①を入れ、30秒ほどゆでる。最後に干し菊を入れ、2〜3秒ゆでたらザルにあけてよく水気を切る。
  3. 3
    ②とめんつゆを和える。
  4. 4
    器に盛り付け、ミニトマトを添えたら完成です!

おいしくなるコツ

今回はそのまま添えましたが、ミニトマトは切って添えた方が食べやすいかと。 惣菜パンが食べたくて、夫に「ウインナーパン、ピザパン、カツサンドみたいなおかず系のパンを買ってきて」と頼みましたが、なぜかホイップ系のスイーツパンが。

きっかけ

秋は菊の季節!彩りがよくなります。 なんでこれなの?とLINEで聞いたら、「焼きそばパンなかったから適当においしそうなの取った!」とのこと。 まず焼きそばパン頼んでねーし笑 そして私が甘党ではないことをいつになったら覚えてくれるのか?

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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