ピューラーにんじん酢味噌和えにちょこんと銀杏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 80g
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 銀杏
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 人参を用意します。
ピューラーで皮をむいたついでに。
-
- 2
-
- そのままピューラーで人参を薄切りにします。
-
- 3
-
- そのままラップをして5分程度加熱。
-
- 4
-
- その間に味噌、砂糖。酢を練って酢味噌をつくります。
-
- 5
-
- 人参ができあがったら、人参に混ぜていきます。
-
- 6
-
- 最後に銀杏を3つ乗せたらできあがり☆
おいしくなるコツ
酢味噌はしっかり混ぜましょう。
きっかけ
銀杏を貰ったのと人参を
使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りに秋の味覚を