ピューラーにんじん酢味噌和えにちょこんと銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
にんじんの酢味噌和えに
彩りに秋の味覚を

材料(1~2人分)

人参
80g
合わせ味噌
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
銀杏
3個

作り方

  1. 1
    人参を用意します。
    ピューラーで皮をむいたついでに。
  2. 2
    そのままピューラーで人参を薄切りにします。
  3. 3
    そのままラップをして5分程度加熱。
  4. 4
    その間に味噌、砂糖。酢を練って酢味噌をつくります。
  5. 5
    人参ができあがったら、人参に混ぜていきます。
  6. 6
    最後に銀杏を3つ乗せたらできあがり☆

おいしくなるコツ

酢味噌はしっかり混ぜましょう。

きっかけ

銀杏を貰ったのと人参を 使用したくて

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
にんじん酢味噌ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
にんじん 銀杏 酢味噌 和える
料理名
ピューラーにんじん酢味噌和えにちょこんと銀杏

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする