無水鍋で作る【シナモン風味の煮りんご】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆りんご
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ2
- ☆シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、16等分に切る。
-
- 2
-
- 無水鍋に1を並べて置き、☆を入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、汁気が出てフツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて弱火で10分加熱する。
-
- 4
- 火を止めて蓋をしたまま10分おいて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回のように薄く切ると、他のお菓子作りに使えて便利ですが、そのまま食べる場合はもう少し厚めにカットしてもOKです(o^-')b !
きっかけ
ケーキ等に使いたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません