昆布茶と塩昆布で味付け♡ほっこり卵サンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りにする。塩昆布は長ければ1cmくらいに切る。
- 2 ①のゆで卵、塩昆布、昆布茶、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 3 食パンに②をぬり、食パンではさみ、耳を切り落とす。
- 4 食べやすい大きさに切り分けたら完成!
きっかけ
朝食に! いつも子どもにパンをあげるときは8枚切り一枚食べさせています。サンドしているということをすっかり忘れ、二枚分を皿に盛り付けちまった!取れば怒るので黙って見てたら全部食べて、切り落とした耳も食べてた。私より食っとる
- レシピID:1760036610
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません