昆布茶と塩昆布で味付け♡ほっこり卵サンド レシピ・作り方

昆布茶と塩昆布で味付け♡ほっこり卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
塩の代わりにダブル昆布で味付け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はみじん切りにする。塩昆布は長ければ1cmくらいに切る。
  2. 2 ①のゆで卵、塩昆布、昆布茶、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンに②をぬり、食パンではさみ、耳を切り落とす。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けたら完成!

きっかけ

朝食に! いつも子どもにパンをあげるときは8枚切り一枚食べさせています。サンドしているということをすっかり忘れ、二枚分を皿に盛り付けちまった!取れば怒るので黙って見てたら全部食べて、切り落とした耳も食べてた。私より食っとる

  • レシピID:1760036610
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る