切りながら混ぜる☆時タンタルソース(*´ω`) レシピ・作り方

切りながら混ぜる☆時タンタルソース(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
切ると混ぜるで時タンタルソース☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まず玉ねぎをざっくりミジン切りにします(※後でキッチンバサミで更に細かくできるので苦手なら適当でOK)
  2. 2 切った玉ねぎを一旦水にさらします。(2分~5分でOK)
  3. 3 この間に卵を1つお皿に割り、黄身の部分に箸先で穴をあけラップをしレンジで加熱。
  4. 4 卵をチンしてる間に水にさらした玉ねぎの水をきります。
  5. 5 目玉焼きが出来上がったらら玉ねぎの上にドンっと乗せる。
  6. 6 その上からマヨネーズ、酢、みりん、ブラックペーッパーを入れます。
  7. 7 目玉焼きをキッチンバサミで細かく切る事を意識し。ついでに混ぜます。切りながら混ぜる。切りながら混ぜる☆
  8. 8 良い感じに混ざり。良い感じに卵が解れたらできあがり☆

きっかけ

タルタルソースが今すぐ 食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事☆

  • レシピID:1760036576
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ
関連キーワード
タルタルソース みりん マヨネーズ
料理名
タルタルソース時短キッチンバサミマヨ玉ねぎ酢みりん
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る